Descripción

Restaurante que participa en las IV Jornadas Gastronómicas de la Cocina del Arroz de Otoño


- Menú -
Ensalada de atún rojo marinado
Arroz meloso de pulpo y setasde temporada
Postre
Vino blanco ecológico Herència Altés


Alérgenos: Bolets i crustacis


Precio: 24 €


Para llevar:


A domicilio: No


Ofrece degustación el día 9 de octubre: No




RESTAURANTE PARTICIPANTE - LA COCINA DE LOS GENIOS 


NOMBRE DEL PLATO: CARRILLADA ENTRE ALGARROBOS Y OLIVOS


El plato quiere ser una representación del cuadro de Joan Miró Vinyes i oliveres (Viñas y olivos). En la elaboración destacamos la conexión que tenía Miró con su entorno cuando se instalaba en la masía y comía y disfrutaba los productos de la tierra. Presentamos un conjunto de sabores y texturas contrastadas entre sí, fruto del paisaje que nos rodea.


Como Miró, que siempre llevaba una algarroba de Mont-roig en el bolsillo, el plato se presenta sobre una base de harina de algarroba.


NOMBRE DEL PLATO: PASTEL DE ALGARROBA CON SU CREMA


Es sabido que Joan Miró siempre llevaba en un bolsillo una algarroba que lo acompañaba por todo el mundo para
recordar su tierra.


En la elaboración de nuestro pastel la algarroba sustituye totalmente al cacao, que en boca tiene el mismo sabor pero
es un producto de km 0 de mucha calidad y hasta hace poco desconocido.


Al servirlo lo decoramos con una reducción de nata líquida con la misma harina de algarroba. Es un pastel que puede hacerse todo el año.


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