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1/06/2018

Todo listo para una nueva Diada del Pulpo, este domingo 3 de junio

Se podrán degustar las propuestas culinarias de los 9 restaurantes participantes en las XI Jornadas Gastronómicas del Pulpo, que se celebrarán del 2 al 17 de junio

El acto gastronómico por excelencia que sirve para iniciar las Jornadas Gastronómicas del Pulpo (del 2 al 17 de junio) tendrá lugar este domingo 3 de junio en el Bosquet del Llastres. Esta zona de sombra natural del pinar de la Punta del Río de Miami Platja volverá a ser el escenario de una jornada en la que se prevén servir cerca de 4.500 degustaciones de pulpo.

Este ha sido también el escenario de la tradicional fotografía de familia de los restaurantes participantes, en un acto que ha tenido lugar esta mañana y en el que ha participado el alcalde Fran Morancho y la concejal de Turismo Yolanda Pérez. Ambos han querido agradecer su implicación y esfuerzo para mantener la iniciativa y han destacado los beneficios de la colaboración público-privada.

La fiesta gastronómica del domingo, que comenzará a las 11.30 h, servirá pues, para degustar las propuestas culinarias de los 9 restaurantes participantes en las Jornadas de este 2018. Durante la celebración, se ofrecerán 2 degustaciones a 3 € o bien 8 degustaciones a 10 €. Las bebidas, todas a 1 euro, se podran adquirir aparte. Además, también se llevarán a cabo actividades para los más pequeños y un concierto de la formación Two Sistas. Cabe destacar que habrá un servicio de autobús gratuito entre Mont-roig y Miami Platja.

El plato de pulpo también en formato tapa

Durante las Jornadas Gastronómicas, para disfrutar del pulpo y del arte de cocinarlo, vuelve la Tapa Pulpo, en el que los restaurantes participantes ofrecen el plato de pulpo en formato “tapa” y una bebida al precio de 3 €. Además, todos aquellos que rellenen los boletos correspondientes optarán al sorteo de varios premios.

Las Jornadas

Las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig del Camp y Miami Platja nacieron en 2008 y se han convertido en un referente gastronómico del municipio y de la demarcación.

Los restaurantes participantes introducen dentro de su carta diferentes platos elaborados con el producto estrella: el pulpo, protagonista de estas jornadas para ser un molusco que habita en grandes cantidades a los fondos rocosos de la costa de Mont-roig, y especialmente en las calas de Miami Platja. Además, sus propiedades nutritivas y alimenticias hacen que sea un producto con un gran abanico de posibilidades gastronómicas dentro de la cocina mediterránea.

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