Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible. La información sobre cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerle cuando vuelve a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.
El usuario puede personalizar el uso de las cookies en el sitio web según sus preferencias:

- Este evento ha pasado.

Del 10 al 26 de febrero de 2023, coincidiendo con el proceso de recolección de esta hortaliza, celebramos las V Jornadas Gastronómicas del Calçot. 6 Restaurantes de Mont-roig y Miami Platja nos sorprenderán con recetas donde el calçot se presenta en múltiples opciones culinarias, yendo más allá de la tradicional calçotada.
El calçot es un descubrimiento exquisito de finales del siglo XIX que se extendió por el Camp de Tarragona llegando a Mont-roig Miami a principios del siglo XX. Desde entonces se ha popularizando entre las cocinas de las familias del pueblo y poco a poco ha convertido a Mont-roig del Camp en uno de los principales municipios productores de calçots en Cataluña. El suelo sedimentario rico en nutrientes, así como el clima, marcado especialmente por el mistral, dotan al calçot que se produce en Mont-roig Miami de mucha calidad, diferenciándose en el Camp de Tarragona.
Para más información clique aquí